Вера своего рода - это тоже знание, но полученное иным путём.
В чём принципиальное отличие веры и знания так это в способе получения знаний. Научные знания имеет источником опыт человека, исследование, изучение. Вера идет именно непосредственно от Бога. Вера возникает от получения Откровения, получения слова от Бога. Вера, собственно, - это путь общения человека с Богом, где Бог ведёт этого человека посредством откровений и этой самой связи Бога с человеком, которая и является верой. Как написано, вера возникает от слышания, а слышание - от Божьего слова, то есть человек слышит Бога. И самая главная еврейская молитва так и называется - Шма, Исраэль или Слушай, Израиль Бога своего.
Вера - это есть ведение или водительство Божье.
Знания полученные непосредственно от Бога отличаются от знаний, полученных другим путем силой своего воздействия на человека. Получая знания из книжек или от других людей, человек, как правило воспринимает их умом. Знания, полученные опытным путем воздействуют немного глубже. Тут уже задействованы чувства и даже может быть и в некоторой доле и дух человека. Но знания, полученные непосредственно от Бога, охватывают всего человека, начиная с самых его глубин - с духа до души и чувств, то есть, они меняют, преобразовывают всего человека. Потому что знания от Бога человек получает сначала в свой дух, а потом уже они "опускаются" в ум.
Вера также отличается от религии, примерно так как геологоразведочная экспедиции отличается от уже разработанного месторождения вокруг которого вырос целый город. Вера в данном образе подобна поиску полезных ископаемых, где разведчики ищут, полагаясь на интуицию. Религия в начале тоже была построена на вере, а потом обросла различными институтами, обрядами, культом и люди, обслуживающие религию даже могут не иметь при этом своей собственной веры.
Для чего же нужна Вера? Вера нужна для спасения души, которое представляет из себя процесс изменения души до приобретения ею тех качеств, которые востребованы в Царстве Божьем, таких как любовь, милосердие, долготерпение, радость, смирение, кротость и так далее. Поэтому путь веры по сути является путём приобретения этих качеств, для чего Бог вводит человека в различные состояния. Подвергает его испытанием, допускает к нему искушение, ставит его под давление обстоятельств и самым разнообразным приключениям, в которые душа приобретает искомые качества.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n