101. «Итак, родивши Иисуса, Мария всё ещё оставалась девственной (в обычном понимании слова). («Христианский катехизис для семьи и школы». ХБИФ «Живое слово», г. Ровно, 2001 г, стр. 28).
Ну, ладно, средневековые папы утверждали всякую чепуху. Тогда существовали и «ваза с молоком из груди Марии», и «колючки с венца Спасителя», и «копьё, которым пронзили бок Христа», и «борода Ноя», и т. д.
2 ноября 1950 года (!) папа Пий 7 издал буллу, в которой он сообщил, что Мария была восхищена на небо в теле (что она никогда не умирала).
Точно так теперь в 2001 году в городе Ровно издательский фонд «Живое слово» решил поведать миру, что Мария, оказывается, после рождения Иисуса Христа осталась девственницей. Откуда такие сведения? Ни Иисус Христос, ни апостолы этого никогда не говорили. Зачем же надмеваться и засорять христианство всякими небылицами? Но, увы, кому-то всё-таки это выгодно. Диавол всегда хочет загрузить христиан чем угодно, лишь бы хоть как-то отвлечь их от учения Иисуса Христа.
* * *
102. “Ви отримаєте велику користь, якщо будете читати Біблію і сприймати її як Боже Слово” (“Пильнуйте”, Видання свідків Єгови, 2004 рік, стор. 7).
Начиная с первого века новой эры появилось очень много разнообразных христианских книг: Евангелий, посланий, сказаний, откровений и т. п. Это были правдивые, полуправдивые, а иногда просто выдуманные рассказы о событиях, взволновавших человечество в связи с новым, ещё не понятным всем учением Иисуса Христа.
Вплоть до четвёртого века христиане, епископа и пресвитера пытались разобраться, на сколько эти книги отражали истину. В конце концов, в 363 году они постановили считать богодухновенными те книги, которые мы имеем сейчас в Библии. Но, увы, никто не может дать гарантии, что они приняли абсолютно правильное решение, отвергнувши такие книги, как «Учение двенадцати апостолов» («Дидахе»), Евангелие Фомы, Евангелие Филиппа и др.
И никто не имеет права сказать, что введённые ими в канон книги – это тоже абсолютная истина. Тем более, нельзя называть всё их содержимое словом Божьим, потому что в этих книгах есть слова и простых людей (самарянка), и слова царей, далёких от веры (Дея. 26,28), и даже есть слова самого диавола (Мф. 4,9).
И называть всю эту смесь Словом Божьим – это просто кощунство. Помните, когда сеятель посеял на поле доброе семя, то пришёл враг и посеял также плевелы! Так и в вошедших в канон книгах есть много утверждений, не принадлежащих Иисусу Христу (Например, «жёны ваши в церквях да молчат»).
Для выяснения истины Писания нужно хорошенько исследовать. А воспринимать всё оптом, как Слово Божье, , - это просто беспринципно, глупо и даже бессовестно. Приписывать Иисусу Христу слова или учения, которых Он никогда не насаждал, - это даже преступление! И воспринимать всю Библию, как Слово Божье, конечно, категорически нельзя! Но люди, увы, служат часто уже не Иисусу Христу, а Библии, учреждённой ими же.
* * *
103. “Бог створив Ісуса духовною істотою, так як ангелів” (“Чи вам вірити в трійцю?” Видання свідків Єгови, 1989 р, стор. 14).
Прежде всего, нужно сразу напомнить место Писания Мф. 3,17: «Сей есть Сын Мой возлюбленный!» А затем следует сказать, что сынов не создают, не творят, а рождают. Поэтому Господь Бог Иисуса Христа не сотворил, а родил: «Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя» (Пс. 2,7; Дея. 13,33).
Сотворить и родить – это далеко не одно и то же! Поэтому между Христом (Сыном) и ангелами (творением) большая разница.
Есть ещё один способ объявить кого-либо сыном – это усыновление. Именно способом усыновления мы тоже можем стать сынами Божьими. Для этого всего на всего нужно выполнить юридический процесс усыновления: покаяться в грехах, дать Богу обет доброй совести и выполнять его всю жизнь.
* * *
104. «Поскольку ангелы созданы Богом, они называются его сыновьями» («Сторожевая башня», 15 января 2006 года, стр. 3).
Это очень примитивное и безответственное утверждение! Всем верующим людям известно, что Бог создал Землю. Получается, следуя методу автора вышеупомянутой цитаты, можно заявить, что Земля – это дочь Бога. Какая чепуха! И таких «дочерей и сыновей» можно насчитать множество. Но Священное Писание никогда не говорило, что ангелы – это сыновья Божьи. Кстати, сыновей не творят, их рождают!
Как только не стыдно искажать Писания и подтасовывать их к выгодным для себя положениям! И подобные утверждения в литературе свидетелей Иеговы не единичны.
Плохо! Очень плохо!
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 9377 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!